Кухня - диксиленд (часть 4)

Если вы, как я, предпочитаете охоте рыбалку, то имеет смысл вместо аллигатора приготовить черненого палтуса. В сущности тут годится, как я убедился на долгой практике, любое толстое (не меньше 2–3 см) филе белой рыбы, хотя бы и трески. Важнее другие компоненты – свежий воздух (под крышей готовить такие блюда мне не разрешает не только жена, но и пожарные) и старинная, оставшаяся мне от бабушки, кованая сковорода. Ее выносят во двор и ставят на открытый огонь (допустим – гриля). Минут десять спустя, когда металл раскалится, рыбу обмакивают в растопленное сливочное масло и панируют пряной смесью, в которую входит по пол чайной ложки черного, белого и кайенского перца, столько же сухого тимьяна и порошкового лука с чесноком. Шлепнув филе на сковороду и увернувшись от взметнувшегося пламени, уже через минуту-другую переверните рыбу на другую сторону и полейте обгоревшие места маслом. Главное – не перестараться: снаружи блюдо должно казаться безнадежно черным, зато внутри белым, как пломбир, и нежным, как зефир.

Если "черненая" еда стала по популярности вторым (после джаза) новоорлеанским экспортом, то два других блюда успешно сохранили туземную аутентичность, сумев сберечь от имитаторов мелкие, но решающие тайны своего приготовления.

Прежде всего – джамбалайя. Это кушанье с названием, похожим на припев, неповторимо, ибо состоит из риса – и всего остального. Семьи у каджунов были большие, хозяйство – тоже, поэтому в джамбалайю, отдаленно напоминающую испанскую паэлью, шло все, что росло и двигалось в окрестностях Нового Орлеана.

Непременная составляющая каджунской кухни – рис. Рис он и есть рис, но и здесь каджуны сумели отличиться: они готовят "грязный рис". Не подумайте только, что название это происходит от неубранной кухни или неопрятного повара. На самом деле – это остатки вареного риса, который обжаривают, а затем тушат в бульоне со сладким зеленым перцем, сельдереем и куриными потрохами.

Как это всегда бывает с универсальными блюдами, успех решает не секретный ингредиент, не тайна пропорций, а общая идея, позволяющая сохранить каджунский вкус, чем бы мы его ни разбавляли.

Источник: turistua.com





Гости британской столицы теперь могут осматривать ее достопримечательности, избегая транспортных расходов и пробок, — на лондонские улицы решили вернуть самокат, который был крайне популярен в Великобритании 1960-х годов. ... Читать
В середине XIV века марокканский купец и путешественник Ибн Баттута, ненароком заплывший на парусной лодке на крошечный остров с единственной хижиной, позавидовал простому ткачу, который рыбачил, наведывался на утлом суденышке на соседние острова, пи... Читать
Расположение Отель расположен в туристическом районе Ясмин на юге Хаммамета, в 800 м от пляжа (бесплатный трансфер). Расстояние от аэропорта г. Монастир 80 км, от исторического центра г. Хаммамет 15 км. ... Читать
Расположение 9 км от аэропорта HFE, 8 км до вокзала, близко от остановки автобуса, ... Читать




Последние статьи













Самое интересное













Самое читаемое













Советуем посмотреть













Рекомендуем













Это интересно














    Copyright by “Страны, курорты, отели. Туристическое сообщество”
  info@technopark.al.ru