На грани Везувия (часть 2)
Вскоре поезд и вовсе остановился, и я выскочил на перрон, бережно придерживая казенную фотокамеру. Мафия бессмертна!
В Италии торгуют уже три тысячи лет и делают это очень хорошо. Коренные жители моментально учат нехитрому уличному маркетингу приезжих. Как мирных, так и завоевателей. Те, в свою очередь, увлекаются коммерцией со всем пылом и страстью новообращенных. Поэтому, я не особенно удивился, когда на выходе из вокзала, меня встретили ряды рослых эбонитовых эритрейцев, выходцев из бывших итальянских колоний. На их лотках было все, от сингапурских батареек до карнавальных масок Венеции. И все это было мне не нужно. Мне хотелось другого и в совсем иных пропорциях. К примеру, аквамариновой параболы Неаполитанского залива с изумрудно-пепельной лысиной Везувия, смущенно отвернувшегося от зеркала индиговых вод. И элегантно белых яхт мафиозо на рейде. И катеров, до отказа набитых туристической селедкой, отплывающей на горький остров Капри. И рыбаков, латающих сети под носом у притаившихся до поры-времени глиссеров налоговой полиции. И смотреть в глаза прекрасной итальянки, растворяясь в них, словно соль в морской пучине. И, конечно же, я нашел все это. Но не сразу...
А сначала у меня только срезали кошелек. Вернее, поясную сумочку, в которой я хранил деньги. Да так ловко, что я даже не заметил, где и как это произошло. По привычке полез за мелочью, чтобы купить билет в Castel Nuovo, средневековый замок жестокого короля Карла I Анжуйского, и наткнулся на пустоту. Нет, как раз деньги остались целы; заранее предупрежденный о высоком профессионализме неаполитанских уличных воришек, я переложил лиры в карман брюк (слишком тесный для посторонних изысканий). А вот сумочку снять забыл! Но, ничего. Меня-то неаполитанские карманники не разочаровали, а вот мой кошелек их явно не порадовал.
Посетителей в Castel Nuovo было меньше, чем карабинеров. Виной тому – политика. В роскошном Зале баронов (Sala dei Baroni) заседал Муниципальный совет Неаполя. Серьезные дяди в пиджаках, галстуках и при дорогих часах отдуваясь, радели о благе родного города.
Источник: www.it-tours.com
Гости британской столицы теперь могут осматривать ее достопримечательности, избегая транспортных расходов и пробок, — на лондонские улицы решили вернуть самокат, который был крайне популярен в Великобритании 1960-х годов.
...
|
В середине XIV века марокканский купец и путешественник Ибн Баттута, ненароком заплывший на парусной лодке на крошечный остров с единственной хижиной, позавидовал простому ткачу, который рыбачил, наведывался на утлом суденышке на соседние острова, пи...
|
Расположение Отель расположен в туристическом районе Ясмин на юге Хаммамета, в 800 м от пляжа (бесплатный трансфер). Расстояние от аэропорта г. Монастир 80 км, от исторического центра г. Хаммамет 15 км.
...
|
Расположение 9 км от аэропорта HFE, 8 км до вокзала, близко от остановки автобуса,
...
|
|